1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Летние сорта яблони. Мантет /фото/. Июльское Черненко. Повидло из яблок. Рецепт приготовления яблочного повидла на зиму.

Мантет летний сорт яюблониМантет. Ещё один летний сорт яблони – сорт канадского происхождения Мантет. Это скороплодная яблоня, полученная из Грушовки Московской. В отличие от Грушовки сорт Мантет имеет более крупные и нарядные плоды, обладает ежегодным плодоношением. Лишь с возрастом плодоношение Мантет становится периодическим. Мантет имеет среднерослое дерево с выраженными скелетными ветвями. Плоды яблони Мантет /на фото/ крупные, с едва заметной ребристостью, ярко-красные, отличного десертного кисло-сладкого вкуса. Мякоть плодов белая, ароматная и сочная. Яблоня Мантет обладает средней зимостойкостью, поражается паршой и имеет непродолжительный период хранения плодов, всего две недели. На фото: яблоня Мантет.

Июльское Черненко.

Один из самых ранних летних сортов яблони Июльское Черненко появился в результате скрещивания сортов Аниса бархатного и Папировки. Выведен этот урожайный сорт во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина. Яблоня Июльское Черненко быстро вступает в плодоношение, имеет сильнорослое высокозимостойкое дерево с овально-конической раскидистой кроной. У сорта Июльское Черненко жёлто-зелёные с восковым налётом приплюснутые плоды, на бочках которых характерный малиновый румянец, у некоторых плодов имеется шов. Плоды яблони Июльского Черненко средних размеров. Их созревание недружное, отчего плодоношение растянуто. К недостаткам сорта относится его частое поражение паршой.

В большинстве своём яблоки летних сортов не годятся для приготовления компотов и варки варенья. А вот сок и повидло из них получаются изумительного вкуса. Время и силы, потраченные на их приготовление, вознаградятся полезным, отменного качества, продуктом, который можно есть или пить в течение всего года. Причём, подобного Вы точно не купите ни в одном магазине за любые деньги.

Повидло из яблок. Рецепт приготовления яблочного повидла на зиму.

Для приготовления повидла яблоки помойте, разрежьте пополам, положите в эмалированную кастрюлю. На 1 кг плодов добавьте 1 стакан воды и нагрейте яблоки до кипения. Кипятите яблоки 10-20 минут до разваривания плодов. Разваренные горячие плоды протрите через сито или дуршлаг, чтобы отделить кожицу и семена. Полученное пюре вновь поместите в кастрюлю или таз и варите повидло, постоянно помешивая. В начале пюре доведите до кипения и кипятите 10 минут. Затем добавьте на 1 кг пюре 800г сахара и доварите повидло. Готовность повидла проверьте, капнув его на блюдце. Хорошо сваренное остывшее повидло не будет растекаться. В любом случае время варки повидла не должно превышать 45 минут. Готовое горячее повидло разложите по заранее подготовленным стеклянным банкам и стерилизуйте в кипящей воде полулитровые банки – 20 минут, литровые – 25.

Из яблок можно приготовить яблочно- дынное, яблочно-тыквенное и яблочно- грушёвое повидло. Яблочного пюре в таком повидле должно быт 70%. При варке яблочно-дынного, яблочно-тыквенного и яблочно-грушового повидла на 1 кг пюре добавляют 2 г лимонной кислоты. В остальном процесс приготовления не отличается от приготовления яблочного повидла.

Приятного аппетита!

Читайте ещё о яблоне:

Яблоня домашняя. Особенности.Полезные свойства яблок.Как выбрать сорта яблонь. / Летние сорта яблони. / Осенние и зимние сорта яблок. / Когда снимать яблоки. / Как сажать яблоню. Когда посадить. / Как выбрать и где купить саженцы яблонь. / Подготовка почвы. Посадочная яма для яблони. / Посадка яблони.

Сорта:АнтоновкаБелый налив /Папировка/, Грушовка московская, Жигулёвское, Конфетное, Коричное полосатоеМедуница, Мелба, Народное, Орловим, Орловское полосатое.

Рецепты из яблок: Открытый яблочный пирог. / Домашний яблочный сок на зиму. / Варенье из яблок.Суп с яблоками и овсяной крупой. / Яблоки мочёные.

"Сайт о растениях" www.pro-rasteniya.ru                                                                                             Вернуться в раздел

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями в вашей социальной сети ▼