1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Где можно встретить Новый год?

Каждый мечтает встретить Новый год необычно, по-особому, ведь с самого детства мы верим в чудо, которое непременно сбудется в новогоднюю ночь. И кажется, если бой часов застанет нас в каких-то необычных условиях, обстоятельствах, сказочной, таинственной атмосфере, то предстоящий год будет успешным и преисполненным желаний. А кто не мечтает об этом?!

Талисманом приближающегося 2014 года является Лошадь. Это животное известно тем, что не терпит чрезмерного шума и излишней суеты, поэтому было бы логично встретить наступление нового года в кругу семьи, не собирая больших, шумных компаний.

Несмотря на это, многие желают сделать это необычно и оригинально, тем более, что есть немало мест, где можно встретить Новый год так же комфортно и празднично, как и в кругу семьи. Например, многие желают сменить обстановку и хотели бы отметить первые минуты года в другой стране или городе, что символизирует жизненные перемены на целый год.

 СТАТЬИ ПО ТЕМЕ: Живая или искусственная новогодние ели. Какую выбрать?

Таких возможностей предоставляется предостаточно. Туроператоры констатируют, что на новогодние дни популярнее всего становятся поездки в страны Азии, в том числе Таиланд, а также на Карибские острова и в Эмираты. В нынешнем году к традиционным Доминиканам, Кубе и курортам Мексики добавилась экзотическая Ямайка, добраться до которой можно прямым самолетным рейсом.

Следующие по популярности после пляжей – это поездки в города Европы, где можно встретить Новый год в европейских традициях и одновременно познакомиться с достопримечательностями Старого Света:

•    В Прагу, жители которой новогодней ночью предаются удовольствиям с размахом, не отказывая себе ни в чем, веселясь, в основном, в ресторанчиках. Рекомендуется отказаться от шампанского в пользу знаменитого темного чешского пива и обязательно отведать местного фирменного блюда – запеченное вепрево колено. Чехи предложат и такой вариант – отметить наступление Нового года на пароходике, но уже с музыкой и шампанским.

•    Варшаву, знаменитую своими соборами, где будут звучать колокола и великолепные хоры. Ночью поляки не спеша потягивают подогретый глинтвейн. Его продают повсюду на улицах из деревянных бочек. Попробуете ароматных колбасок, ветчину с хреном, традиционный бигос, блинчики и голубцы. На известной Рыночной площади тоже традиционно будет большой новогодний фейерверк.

•    Таллинн – величавый и строгий эстонский город с улочками, вымощенными булыжником, черепичными остроконечными крышами и развивающимися над ними флюгерами. Местная кухня приходится по вкусу всем гостям. Она напоминает немецкую кухню: свиные колбаски, великолепная жареная утка, разнообразные салаты, в том числе картофельные. На Ратушной площади устанавливается огромная рождественская елка.

•    В Париж, где Новый год – это настоящее событие, которое можно провести в замках «Амбуаз», «Мулен Руж» или в «Лидо». У каждого из них своя неповторимая история, ставшая чуть ли не мифом.

•    В австрийскую Вену. Новый год здесь начинает сезон венских балов, с фраками и бальными платьями, шампанским, музыкой Штрауса и Шопена. Традиционно оркестр из венской филармонии дает два своих знаменитых концерта – в последний день старого года и в первый день нового. А в небольших австрийских городках, таких, например, как Китцбюэль, можно окунуться совсем в иную атмосферу – спортивную и снежную, обусловленную гарантированными снежными трассами всякой сложности. Кататься на лыжах можно круглосуточно. Рестораны и бары тирольской, китайской, итальянской, японской кухни работают до середины ночи. Функционируют бассейны, катки, теннисные корты, экскурсии по живописным местам. 1 января отмечается горнолыжным праздником с прыжками через огонь, а 11 января – демонстрация воздушных шаров, в которой участвуют лучшие воздухоплаватели мира.

•    Лондон, где можно поучаствовать в новогоднем параде – вместе с другими участниками, разряженными фокусниками и клоунами, танцорами и акробатами прошагать до улицы Пиккадилли, в сопровождении всадников или байкеров. Отведать сравнительно недорогие блюда индусской или китайской кухни.

 СТАТЬИ ПО ТЕМЕ: Как встречают Новый год в разных странах?

•    Будапешт в Венгрии – единственный в мире город-купальня с 80 термальными источниками, исполненными как роскошные дворцы. Любители застольных пиров могут провести ночь в ресторане или кафе, насладившись местной кухней – супом-гуляшом, цыпленком-паприкаш с галушками, обилием сладкого перца, запивая все это известным токайским вином.

•    Если же времени и возможностей не так уж и много, можно прекрасно отдохнуть и провести время в Карпатах. Горные курорты одинаково хороши здесь профессиональным и начинающим лыжникам чистейшим воздухом, вкусной едой, активной программой новогоднего отдыха среди величавых заснеженных гор. Особое удовольствие – горки для спусков на лыжах и санках.

Из горнолыжных курортов особенно привлекательными будут Швейцария, Андорра, а также Сьерра-Невада в Испании. Несмотря на то, что горы там, в южной части Пиренеев, не могут сравниваться по высоте с Альпами, всего лишь в часе езды расположены Средиземное море и неповторимая Гранада. Здесь прекраснейшие условия, как для семейного отдыха, так и для индивидуалистов.

Массу впечатлений обещают новогодние встречи в многообразных тёплых краях:

•    В Египте, Тунисе, Турции, с великолепной экзотикой, отличными отелями, к тому же безо всяких проблем с визами.
•    В Перу, наслаждаясь незабываемым закатом в районе озера Титикака и сытным новогодним креольским супом из молока, говядины и лапши.
•    На белоснежных диких пляжах Мексики, где в небольших ресторанчиках можно отметить Новый год глотком местной текилы и дегустацией уникальных, неповторимых блюд местной кухни.

Задумываясь на вопросом, где можно встретить Новый год, не забывайте, что праздник можно ощутить не только в далеких странах. Главное, чтобы он был у вас в душе, и рядом в это момент находились добрые и любимые люди, также желающие его и делающие что-то в этом направлении.

 СТАТЬИ ПО ТЕМЕ: Что приготовить на Новый год?

Вернуться в раздел Новости