1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Международная выставка Garden Build-2014. Пост-релиз

Международная выставка Garden Build  Выставка Garden Build в МВЦ «Крокус Экспо»



                                                                                                ПОСТ-РЕЛИЗ

                                                              Международная специализированная выставка ландшафтной
                                                    архитектуры, садового строительства, благоустройства, дизайна открытых
                                                                      пространств и товаров для сада и садоводства
                                                                                                 Garden Build

                                                                                  Garden Build – строим сад!

4 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» завершилась международная специализированная выставка ландшафтной архитектуры, садового строительства, благоустройства, дизайна открытых пространств и товаров для сада и садоводства Garden Build.

Данный проект, организатором которого выступил «Крокус Экспо» совместно с Ассоциацией ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС) и выставочной компанией GreenExpo, ориентирован на производителей и покупателей, связанных идеей создания комфортной среды обитания человека.

Официальную поддержку Garden Build оказали ведущие отраслевые организации. В частности, на церемонии открытия выставки выступили: президент Международной федерации ландшафтных архитекторов (IFLA) Дезире Мартинез, президент АЛАРОС Таисия Вольфтруб, генеральный секретарь IFLA и первый вице-президент АЛАРОС Илья Мочалов, директор Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина РАН Александр Демидов, директор Волгоградского регионального ботанического сада Олег Коротков.

В 9-м зале второго павильона комплекса собрались 150 компаний из России (Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сибири, Урала), а также стран дальнего и ближнего зарубежья (Германии, США, Англии, Польши, Китая и др.). Общая площадь экспозиции составила 6000 кв. м.

В рамках Garden Build были продемонстрированы все самые новые тенденции в области ландшафтной архитектуры и ландшафтного дизайна, инновационные решения в сферах строительства и благоустройства садовых и приусадебных участков, разноплановые модели детских площадок (от миниатюрных макетов до построек в натуральную величину), образцы современных теплиц и многое другое.

В проекте приняли участие немало известных компании, среди которых: «ИПААР», «Гуд колор», «Конгломерат», «Свет Юга», «Хоббика», «Шелтер Лоджик», «Стройпрофит», «Кассиор» и «Бекам», студия ландшафтного дизайна «Меларди», питомники «Лорберг» и «Брунс». Кроме того, в этом году внушительная часть экспозиции была посвящена детскому игровому и спортивному оборудованию (компании «Альфа-альянс» и Proludic).

В деловую программу Garden Build вошли конференции, семинары и мастер-классы известных отечественных и зарубежных специалистов ландшафтного дизайна, объединившие многочисленные направления деятельности создателей объектов озеленения и благоустройства.

Ключевым мероприятием выставки стал ландшафтный форум «Городской парк» – место встречи авторитетных профессионалов в области благоустройства городских территорий, парков и садов. На форуме были затронуты следующие вопросы: «Город и природа – кто победит?», «Особо охраняемые природные территории», «Историческое наследие – рубить деревья или не рубить?».

В рамках Garden Build также прошли семинары по следующим темам: «Современная специализированная техника для городского и частного озеленения», «День Экозащитника под лозунгом “За траву” против антиозеленителей», «Идеология сохранения исторических памятников “зеленой архитектуры” в Германии», «Типы “зеленых стен" и их композиционные решения», «Эстетика среды. Постиндустриальные городские пространства».

На протяжении четырех дней работы выставки специалисты по флористике и дизайну состязались в мастерстве на флористическом конкурсе «ДИЗАЙН ПЛЮС» – «Прикосновение к совершенству», приуроченному к 110-летию со дня первой постановки пьесы А.П. Чехова «Вишневый сад». Конкурсантам выпала замечательная возможность не только повысить профессиональные навыки, но и продемонстрировать великолепные работы, которые, несомненно, внесли вклад в популяризацию флористики, как одного из приемов оформления интерьера.

Выставка Garden Build подтвердила свой высокий статус среди специализированных мероприятий в области ландшафтной архитектуры, дизайна и флористики. Проект предоставил специалистам большое количество важной информации, помог налаживанию долгосрочных деловых связей и подарил незабываемые ощущения красочного весеннего праздника!

Организаторы отмечают, что полученные результаты превзошли все ожидания: реализованы многие поставленные задачи, намечены перспективы дальнейшего развития проекта, оптимизированы способы взаимодействия между всеми участниками выставочного процесса.

                                                                                       www.garden-build.ru                                                    

                                                                                                                                                         Пресс-служба МВЦ «Крокус Экспо»

О выставке Garden Build

Международная специализированная выставка Garden Build 2015

Вернуться в Каталог выставок | Вернуться в раздел Новости