1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ЦветыЭкспо’2019. Куда идет российский рынок срезанных цветов


Куда идет российский рынок срезанных цветов
















Россия - крупнейший в мире потребитель срезанных цветов. Эксперты включают ее в шестёрку стран-лидеров по импорту  после США, Германии, Нидерландов, Великобритании и Франции. А реальная емкость российского цветочного рынка продолжает оцениваться аналитиками  в 40  млрд. долларов.

На выставке «Цветы Экспо» в последний раз вопрос о состоянии и развитии цветочного рынка России обсуждался в 2015 г. На  тот период  физический объем национального рынка составлял 1,77 млрд.шт. срезанных цветов.

За прошедшие  годы многое изменилось. В том числе  физический объем рынка и его состояние. На рынок пришли новые российские и иностранные  игроки. Внедряются  инновационные технологии Появились новые запросы и возможности.

Площадкой  для нового обсуждения  важной для  бизнеса темы в 2019 году вновь выбрана главная выставка для бизнеса «ЦветыЭкспо».

На проводимом  в рамках деловой программы выставки круглом столе  «Российский рынок цветов. Состояние и перспективы» планируется обсудить такие важные вопросы как: «Объем, структура и  динамика рынка», «Как изменился российский рынок цветов», «Какие новые участники пришли  и с чем», «Доля импорта», «Конкурентный и ценовой анализ рынка». И  многие другие.

Обзор  российского рынка цветов представит директор маркетингового агентства «MegaResearch» Елизавета Шарипова.

С оценкой состояния и перспектив развития российского цветочного рынка выступят:
•    Эдгар Нарваэс - директор торгового представительства Эквадора в России. Темой “Эквадор - крупнейший импортер цветов в Россию”.
•    Илья Домбровский - генеральный директор и основатель компании Astra Fund Holland BV. Тема “Российский рынок цветов. Возможности и вызовы. Взгляд из Голландии”
•    Кристина Урикуэчиа - директор компании Proflora. Тема  “Цветы     Колумбии на российском рынке”
•    Peter Kemei – управляющий директор компании Mzurrie Flowers. Тема “Кенийские розы на рынке России”
•    Генеральный директор компании Subati Flowers. Тема Российский рынок цветов – взгляд из Кении»
•    Александр Литвиненко – член совета директоров Ассоциации “Теплицы России”. Тема  «Отечественное производство цветов на срезку: успехи и проблемы»
•    Антон Мачелюк – генеральный директор и собственник компании “Цветы от Мачелюка”. Тема “Специфика оптовой торговли цветами”
•    Вадим Богданов – региональный менеджер российской компании Potted. Тема “Главные  тренды  российского рынка цветов”

В заседании круглого стола примет участие Алексей Ситников, депутат Государственной Думы РФ, президент Ассоциации «Теплицы России».

Заседание  проводится 10 сентября в 16.00  в  МВЦ «Крокус Экспо», павильон №1, конференц-зал Е.

Регистрация на сайте www.flowers-expo.ru

Вернуться в Каталог выставок

Вернуться в раздел Новости