1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Съедобные растения

съедобные растенияМы живем в мире растений. Одни дарят нам пищу для души, другие - пищу для тела. Оба эти предназначения растений равнозначны. Поэтому нам захотелось рассказать о съедобных растениях. О многих из них вы узнали в разделах "Овощи с грядки" и "Ваш плодовый сад". Здесь же мы собрали материал о тех из них, которые встречаются в наших лесах в диком виде. Это любимые нами грибы, ягоды, орехи, некоторые дикорастущие овощи. Как отличить съедобный гриб от ядовитого, в какое время стоит собирать орехи и черемшу, где растут клюква и брусника – все это, несомненно, полезно знать. Также нам показалось интересным рассказать об экзотических съедобных растениях. Они составляют немалую долю пищевого рациона современного человека. Сейчас уже трудно представить наш стол без бананов и цитрусовых. Тот же гранат насколько полезен, настолько интересен для нас. А кто не хотел бы узнать, как растет папайя и маракуя, какими питательными свойствами они обладают? Ведь на наших столах они стали появляться не так давно. Расскажем мы и о растениях малозаметных, но не заменимых в кулинарии.

Это растения, входящие в приправы к блюдам, и растения, используемые в кондитерском производстве. Гиппократ говорил: ”Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами”. Давайте же узнаем о съедобных растениях подробнее! Эти знания будут для нас не только интересными, но и полезными. Они помогут нам правильно выбирать для себя продукты питания, способные сделать нас здоровыми, активными и молодыми.

Экзотические растения              Дикорастущие растения               Грибы


Каламондин: можно ли есть плоды? Полезные свойства каламондина, рецепты

Каламондин - можно ли есть плодыРассказывается, можно ли есть плоды каламондина.  Описаны полезные свойства каламондина, его применение, даны некоторые кулинарные рецепты.

Подробнее...

Волнушки. Фото. Описание. Волнушка розовая и белая. Что приготовить из волнушек

Волнушки. Розовая и белая волнушка. Что приготовить из волнушекРассказывается про грибы волнушки (розовую - фото, и белую), а также, что приготовить из волнушек: волнушки соленые, маринованные, жаренные, в салате и супе.

Подробнее...

Засолка груздей и подгруздей по-алтайски. Мастер-класс

Засолка груздейРецепт холодной засолки груздей и подгруздей всех видов – пошаговая инструкция с фото.

Подробнее...

Полезные свойства бананов. Чем полезны и, как хранить бананы

Полезные свойства банановРассказывается про полезные свойства бананов: чем полезны бананы для женщин и мужчин, в диетическом питании и косметологии (маски для кожи и волос), чем полезна кожура бананов. Даны советы, как хранить бананы.

Подробнее...

Восхитительный вкус китайского чая Пуэр

Китайский чай ПуэрКак получают китайский чай Пуэр, какой бывает Пуэр, каковы его полезные свойства, как правильно заварить самый знаменитый вид китайского чая.

Подробнее...

Что приготовить из бананов. Рецепты с бананом

Что приготовить из банановПриведенные рецепты с бананом оригинальны, они расскажут, что приготовить с бананом на десерт, в качестве напитка, соуса, салата и даже горячего блюда.

Подробнее...

Трава Банан (Musa). Растение - великан

Растение бананРассказывается о растении банан. Приводятся интересные факты про растение банан, в том числе, почему банан - трава, а не пальма, почему его считают самой высокой травой в мире.

Подробнее...