1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Съедобные растения

съедобные растенияМы живем в мире растений. Одни дарят нам пищу для души, другие - пищу для тела. Оба эти предназначения растений равнозначны. Поэтому нам захотелось рассказать о съедобных растениях. О многих из них вы узнали в разделах "Овощи с грядки" и "Ваш плодовый сад". Здесь же мы собрали материал о тех из них, которые встречаются в наших лесах в диком виде. Это любимые нами грибы, ягоды, орехи, некоторые дикорастущие овощи. Как отличить съедобный гриб от ядовитого, в какое время стоит собирать орехи и черемшу, где растут клюква и брусника – все это, несомненно, полезно знать. Также нам показалось интересным рассказать об экзотических съедобных растениях. Они составляют немалую долю пищевого рациона современного человека. Сейчас уже трудно представить наш стол без бананов и цитрусовых. Тот же гранат насколько полезен, настолько интересен для нас. А кто не хотел бы узнать, как растет папайя и маракуя, какими питательными свойствами они обладают? Ведь на наших столах они стали появляться не так давно. Расскажем мы и о растениях малозаметных, но не заменимых в кулинарии.

Это растения, входящие в приправы к блюдам, и растения, используемые в кондитерском производстве. Гиппократ говорил: ”Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами”. Давайте же узнаем о съедобных растениях подробнее! Эти знания будут для нас не только интересными, но и полезными. Они помогут нам правильно выбирать для себя продукты питания, способные сделать нас здоровыми, активными и молодыми.

Экзотические растения              Дикорастущие растения               Грибы


Полезные свойства хурмы

Чем полезна хурма. Полезные свойства хурмы. Какие полезные свойства имеет хурма, вы узнаете из второй части статьи, посвященной этому полезному плоду.

Подробнее...

Хурма (Diospyros) – древесное растение тропиков. Особенности выращивания хурмы. Интересные факты и легенда о хурме

Хурма - древесное растение тропиковВ первой статье о хурме рассказано о тропическом растении хурма рода Diospyros, описаны особенности его выращивания, приведены исторические и другие интересные факты о растении, а также древняя легенда о хурме.

Подробнее...

Блюда из груздей. Рецепты из соленых груздей

Блюда из груздей. РецептыБлюда из груздей. Рецепты из соленых груздей: грузди с картошкой, сметаной, салат, винегрет, икра, форшмак, окрошка из груздей,  суп, утка, пирог с груздями.

Подробнее...

Как солить грузди на зиму. Засолка груздей холодным и горячим способом

Как солить грузди на зиму. Засолка груздей холодным и горячим способом Как посолить грузди. Соление груздей. Горячий и холодный способы засола.

Подробнее...

Грузди – грибы осени. Груздь белый | Груздь настоящий. Описание. Фото. Виды груздей.

Грузди: груздь настоящий / белыйГруздь белый, или груздь настоящий, описание и фото. Другие виды груздей, полезные свойства.

Подробнее...

Блюда из крапивы. Рецепты: суп из крапивы, щи из крапивы и др.

Блюда из крапивы, рецепты: суп и щи из крапивыВ подборке приведены кулинарные рецепты из крапивы: суп и щи из крапивы, а также другие полезные блюда из крапивы.

Подробнее...

Заготовка грибов впрок: сушка грибов, хранение сухих грибов.

Сушка грибовСушка грибов, как один из способов заготовки грибов впрок. Сушка грибов на солнце (воздухе), в духовке, на плите, в сушилках, в русской печи. Хранение сухих грибов.

Подробнее...