1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Съедобные растения

съедобные растенияМы живем в мире растений. Одни дарят нам пищу для души, другие - пищу для тела. Оба эти предназначения растений равнозначны. Поэтому нам захотелось рассказать о съедобных растениях. О многих из них вы узнали в разделах "Овощи с грядки" и "Ваш плодовый сад". Здесь же мы собрали материал о тех из них, которые встречаются в наших лесах в диком виде. Это любимые нами грибы, ягоды, орехи, некоторые дикорастущие овощи. Как отличить съедобный гриб от ядовитого, в какое время стоит собирать орехи и черемшу, где растут клюква и брусника – все это, несомненно, полезно знать. Также нам показалось интересным рассказать об экзотических съедобных растениях. Они составляют немалую долю пищевого рациона современного человека. Сейчас уже трудно представить наш стол без бананов и цитрусовых. Тот же гранат насколько полезен, настолько интересен для нас. А кто не хотел бы узнать, как растет папайя и маракуя, какими питательными свойствами они обладают? Ведь на наших столах они стали появляться не так давно. Расскажем мы и о растениях малозаметных, но не заменимых в кулинарии.

Это растения, входящие в приправы к блюдам, и растения, используемые в кондитерском производстве. Гиппократ говорил: ”Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами”. Давайте же узнаем о съедобных растениях подробнее! Эти знания будут для нас не только интересными, но и полезными. Они помогут нам правильно выбирать для себя продукты питания, способные сделать нас здоровыми, активными и молодыми.

Экзотические растения              Дикорастущие растения               Грибы


Строчки. Брать или не брать

строчкиСо времён Древней Руси и по сей день строчки, наряду со сморчками, употребляют в пищу после предварительного отваривания.

Подробнее...

Черемша / медвежий лук/. Фото. Полезные свойства и маринование.

черемшаЧеремша является ценной разновидностью лука.

Подробнее...

Черемша / медвежий лук/. Выращивание и размножение. Салаты из черемши.

выращивание черемшиЧеремша неприхотливое многолетнее морозостойкое растение и очень легка в выращивании.

Подробнее...

Авокадо. История авокадо. Почему авокадо называют "Персея американская", "аллигаторова груша", "масло гардемаринов", "корова бедняка".

авокадо история аллигаторва грушаИстория авокадо началась в далёкой Мексике.

Подробнее...

Авокадо - растение. Персея американская. Описание. Строение. Географические разновидности авокадо: мексиканская, гватемальская, антильская (вест-индская).

авокадо персея американская растениеМеждународное название авокадо Персея американская (Persea americana).

Подробнее...

Полезные свойства авокадо. Масло авокадо. Косметология. Авокадо в народной медицине.

полезные свойства авокадоПо своей энергетической ценности авокадо почти в два раза опережают яйца и нежирное мясо.

Подробнее...

Как выбрать авокадо правильно. Как почистить и приготовить авокадо. Как едят авокадо. Рецепт: соус гуакамоле из авокадо.

как выбрать авокадоКак известно, наилучший вкус имеют лишь спелые плоды.

Подробнее...