1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Съедобные растения

съедобные растенияМы живем в мире растений. Одни дарят нам пищу для души, другие - пищу для тела. Оба эти предназначения растений равнозначны. Поэтому нам захотелось рассказать о съедобных растениях. О многих из них вы узнали в разделах "Овощи с грядки" и "Ваш плодовый сад". Здесь же мы собрали материал о тех из них, которые встречаются в наших лесах в диком виде. Это любимые нами грибы, ягоды, орехи, некоторые дикорастущие овощи. Как отличить съедобный гриб от ядовитого, в какое время стоит собирать орехи и черемшу, где растут клюква и брусника – все это, несомненно, полезно знать. Также нам показалось интересным рассказать об экзотических съедобных растениях. Они составляют немалую долю пищевого рациона современного человека. Сейчас уже трудно представить наш стол без бананов и цитрусовых. Тот же гранат насколько полезен, настолько интересен для нас. А кто не хотел бы узнать, как растет папайя и маракуя, какими питательными свойствами они обладают? Ведь на наших столах они стали появляться не так давно. Расскажем мы и о растениях малозаметных, но не заменимых в кулинарии.

Это растения, входящие в приправы к блюдам, и растения, используемые в кондитерском производстве. Гиппократ говорил: ”Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами”. Давайте же узнаем о съедобных растениях подробнее! Эти знания будут для нас не только интересными, но и полезными. Они помогут нам правильно выбирать для себя продукты питания, способные сделать нас здоровыми, активными и молодыми.

Экзотические растения              Дикорастущие растения               Грибы


Рыжик. Засолка рыжиков /грибов/. Рецепт.

рыжикиСреди съедобных грибов почётное второе место занимает рыжик.

Подробнее...

Лисички. Описание. Ложная лисичка. Как приготовить жульен с грибами. Рецепт

лисичкиГрибной жульен можно приготовить не только из лисичек.

Подробнее...

Дубовик обыкновенный /Поддубовик/. Солянка с грибами. Рецепт.

поддубовикБольшие размеры этого гриба впечатляют.

Подробнее...

Подберёзовик. Суп грибной. Рецепт.

Это ценный съедобный гриб, по питательным качествам несколько уступающий белому.

Подробнее...

Маслёнок настоящий. Маслята (грибы) жареные. Рецепт

маслёнокМаслята – грибы низкорослые.

Подробнее...

Виды кофе. Кофе робуста, либерика, арабика.

виды кофеПлоды только трех видов используют для приготовления черного кофе.

Подробнее...

Кофейное Дерево Аравийское. Плоды кофе. Цветки кофе арабика.

плоды кофеБелые цветки кофе арабика очень ароматны и напоминают цветки жасмина.

Подробнее...