1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Ягодные культуры

В разделе “Ягодные культуры” помещена информация о выращивании посадочного материала ягодных культур, закладке насаждений из них и уходе за этими культурами. Здесь Вы найдёте информацию о смородине, крыжовнике, малине, землянике, облепихе и других ягодных культурах. Все эти растения характеризуются наличием ягодообразных сочных плодов. Они недолго хранятся, поэтому употребляются в свежем виде и для переработки. Многие ягодные культуры имеют отличный десертный вкус, какие-то из них являются ценными лекарственными растениями.

Актинидия     Арония       Вишня         Земляника        Клюква        Крыжовник        Малина      Смородина черная         Жимолость      Шелковица

Вишня обыкновенная - Prunus cerasus / Cerasus vulgaris

Вишня обыкновенная, садовая - плоды и листьяРассказывается про вишню обыкновенную:  систематика, произрастание, описание, состав, выращивание, размножение, сорта. Материал иллюстрирован фотографиями вишни обыкновенной.

Подробнее...

Как варить компот из вишни. Рецепты компота из вишни на зиму и «на сейчас»

Рецепт компота из вишни на зиму. Как варитьИз статьи вы узнаете, как варить компот из вишни на зиму, а также в сезон из свежих ягод. Различные рецепты компота из вишни в этом помогут.

Подробнее...

Что такое «Дюк». Сорта дюков «Комсомольская», «Ширпотреб черная». Фото

Что такое дюкИз статьи вы узнаете, что такое дюк, историю появления и развития этого класса косточковых культур, а также чем отличаются дюки от вишни и черешни. Дано описание сортов дюков Комсомольская и Ширпотреб черная, есть фото сортов.

Подробнее...

Выращивание жимолости. Посадка, уход, обрезка и размножение жимолости съедобной

Жимолость: посадка, уход, обрезка, размножениеСтатья про жимолость съедобную. Описаны посадка, уход, обрезка и размножение жимолости, и другие особенности выращивания.

Подробнее...

Жимолость съедобная – описание и полезные свойства

Жимолость съедобная, полезные свойства и описаниеРассказано про полезные свойства жимолости съедобной, дано описание жимолости съедобной как растения.

Подробнее...

Жимолость. Рецепты: варенье из жимолости, джем, кисель, пирог с жимолостью

Варенье из жимолости и другие рецептыПриводятся рецепты из жимолости, по которым можно приготовить варенье, джем, пирог из жимолости.

Подробнее...

Черная смородина: сорта для Подмосковья (Центральный регион)

Сорта черной смородины для ПодмосковьяКак выбрать сорт черной смородины для выращивания в Подмосковье (Центральном регионе)? Предложены описания некоторых сортов черной смородины для Подмосковья: ранние (Голубичка, Дар Смольяниновой, Селеченская, Севчанка, Нара, Экзотика, Душистая), среднеспелые (Вологда, Зелёная дымка, Ажурная, Добрыня, Дочка, Орловская серенада, Купалинка, Смуглянка), поздние (Лентяй, Измайловская, Велой, Дубровская, Перун).

Подробнее...