Луковые, зелёные и пряные культуры
В разделе сайта «Луковые, зелёные и пряные культуры» мы расскажем об овощных культурах, выращиваемых ради листовой продукции. Это салаты, шпинат, укроп, петрушка, сельдерей, редис, мангольд и другие растения. Большинство этих овощей имеют общие требования к условиям выращивания и являются однолетними, реже двулетними культурами. Как правило, это холодостойкие, влаголюбивые и скороспелые растения, требующие лёгких плодородных почв с нейтральной реакцией и открытого для солнца местоположения. Зелёные и пряные культуры являются растениями короткого светового дня. При длинном световом дне и высокой температуре воздуха они быстро теряют свои питательные качества и потребительский вид. Высаживать их лучше после томатов,огурцов или капусты. Также в этом разделе Вы найдёте информацию о луковых растениях: чесноке, луке репчатом, луке-шалоте, луке-порее, луке-батуне и других. Многие луковые культуры выращивают не только ради луковиц, но и для получения зелени (пера). Среди луковых есть однолетние, двулетние и многолетние растения. Все они схожи в выращивании. В отличие от зелёных культур это растения длинного светового дня.
Сорта лука-шалота: ранние, среднеспелые, поздние.
Описание сортов лука-шалота.
Лук-шалот. Рецепты блюд и заготовок.
Рецепты блюд и заготовок с луком-шалотом: салат, шалот заморожеенный, маринованный, запечённый, с говядиной и петухом.
ЛУК. Лук репчатый (Allium cepa). Описание.
Популярность закрепила за луком репчатым название «лук» - общее для многочисленного рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae).
ЛУК. Полезные свойства и применение. Чем полезен репчатый лук.
На протяжении тысячелетий лук питал и исцелял целые народы. Оказывая на организм человека благотворное воздействие, лук является одновременно пищей и лекарством. У лука полезно практически всё: листья, луковица, и даже шелуха.
Что приготовить из лука. Рецепты: салат из лука, суп луковый, с печёным луком, пирог с луком, лук жаренный, в соусе, замороженный, маринованный, сушёный.
Каждая хозяйка когда-нибудь задаётся вопросом: что приготовить из лука. Обычно это бывает весной, когда столь ценного зелёного лука вдоволь. Да и поспевающие луковицы столь аппетитны, что так и просятся на стол.