Съедобные растения
Мы живем в мире растений. Одни дарят нам пищу для души, другие - пищу для тела. Оба эти предназначения растений равнозначны. Поэтому нам захотелось рассказать о съедобных растениях. О многих из них вы узнали в разделах "Овощи с грядки" и "Ваш плодовый сад". Здесь же мы собрали материал о тех из них, которые встречаются в наших лесах в диком виде. Это любимые нами грибы, ягоды, орехи, некоторые дикорастущие овощи. Как отличить съедобный гриб от ядовитого, в какое время стоит собирать орехи и черемшу, где растут клюква и брусника – все это, несомненно, полезно знать. Также нам показалось интересным рассказать об экзотических съедобных растениях. Они составляют немалую долю пищевого рациона современного человека. Сейчас уже трудно представить наш стол без бананов и цитрусовых. Тот же гранат насколько полезен, настолько интересен для нас. А кто не хотел бы узнать, как растет папайя и маракуя, какими питательными свойствами они обладают? Ведь на наших столах они стали появляться не так давно. Расскажем мы и о растениях малозаметных, но не заменимых в кулинарии.
Это растения, входящие в приправы к блюдам, и растения, используемые в кондитерском производстве. Гиппократ говорил: ”Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами”. Давайте же узнаем о съедобных растениях подробнее! Эти знания будут для нас не только интересными, но и полезными. Они помогут нам правильно выбирать для себя продукты питания, способные сделать нас здоровыми, активными и молодыми.
Экзотические растения Дикорастущие растения Грибы
Рыжик. Засолка рыжиков /грибов/. Рецепт.
Среди съедобных грибов почётное второе место занимает рыжик.
Лисички. Описание. Ложная лисичка. Как приготовить жульен с грибами. Рецепт
Грибной жульен можно приготовить не только из лисичек.
Дубовик обыкновенный /Поддубовик/. Солянка с грибами. Рецепт.
Большие размеры этого гриба впечатляют.
Подберёзовик. Суп грибной. Рецепт.
Это ценный съедобный гриб, по питательным качествам несколько уступающий белому.
Маслёнок настоящий. Маслята (грибы) жареные. Рецепт
Маслята – грибы низкорослые.
Виды кофе. Кофе робуста, либерика, арабика.
Плоды только трех видов используют для приготовления черного кофе.
Кофейное Дерево Аравийское. Плоды кофе. Цветки кофе арабика.
Белые цветки кофе арабика очень ароматны и напоминают цветки жасмина.
Еще статьи...
Страница 11 из 12
- «
- Первая
- Предыдущая
- 11
- 12
- Следующая
- Последняя
- »