1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Что можно приготовить из авокадо. Блюда из авокадо. Рецепты: бутерброды, салаты с авокадо, авокадо с помидором, огурцом, с грейпфрутом и апельсином, авокадо с креветками, с красной икрой, с курицей, десерт “суфле с авокадо”.

Что можно приготовить из авокадо блюда рецепты с авокадоПрочитав наш рассказ о Персее американской, Вы можете спросить: а что можно приготовить из авокадо? В качестве ответа на этот вопрос на этой странице мы разместили несложные рецепты с авокадо. Одни из них больше подпадают под категорию овощных, так как их основу составляют овощи, другие ближе к фруктовым, так как в них присутствуют главным образом фрукты. С авокадо готовят и рыбные, и мясные блюда, а также десерты и напитки. Все блюда с авокадо отличаются неповторимым вкусом, лёгкостью и питательностью одновременно. Думается, что этот плод и блюда с авокадо придутся Вам по душе и разнообразят повседневное и праздничное меню в Вашем доме.

Бутерброды с авокадо.

1.Самое простое, что можно приготовить с авокадо – это бутерброд. Просто намажьте мякоть спелого авокадо на хлеб и посолите, можно поперчить и украсить зеленью.

2. Булочку разрежьте пополам. Намажьте её мякотью спелого авокадо. Сверху положите нарезанные полосками листья салата, кружочки огурца и/или редиски, зелень. Если бутерброды подавать к столу не сразу, мякоть авокадо сбрызните соком лимона.

3. Ломтики белого хлеба намазать мякотью спелого авокадо, сверху положить ломтики сёмги, форели или кристаллики икры. Сверху украсьте веточкой зелени.

4. Ломтики ржаного или пшеничного хлеба намазываем мякотью авокадо, сверху кладём кружочки помидор, подсаливаем их, украшаем веточками петрушки или укропа.

Статьи по темеСтатья по теме: Рецепты из мандаринов »

Блюда с гранатом. Рецепты »

Салаты с авокадо.

Из сырых авокадо готовят овощные и фруктовые салаты, а также сырые гарниры, которые подают к мясу, птице или рыбе. Салаты с авокадо очень красиво смотрятся, если их разложить в шкурки от авокадо как в салатники и разместить на блюде, украсив кусочками овощей, фруктов или ломтиками лимона в сочетании с веточками зелени.

Салат с авокадо и помидорами.

Авокадо с помидорами - отличное сочетание овощей. Варианты приготовления у каждого могут быть свои, в зависимости от кулинарных предпочтений, наличию продуктов под рукой, и времени.

Рецепт 1. Салат с авокадо и помидорами.

1-2 авокадо почистить, удалить косточку, порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. 1-2 помидора порезать кубиками и посолить. 1-2 зубчика чеснока мелко порезать или измельчить в чесночнице. Вместо чеснока можно положить 1 луковицу, порезанную тонкими полосочками. Мелко порезать зелень петрушки (можно киндзы, базилика, укропа). Когда помидоры дадут сок, соединить все ингредиенты, заправить растительным маслом.

Рецепт 2. Салат с авокадо и помидорами.

Вам потребуется 3 авокадо, 100 грамм солёного сыра, 3 помидора, зелень. Приготовление. Авокадо почистить, помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Авокадо, помидоры, сыр, зелень мелко порезать и соединить. Для заправки 1 столовую ложку яблочного или винного уксуса смешать с 4 столовыми ложками оливкового или другого растительного масла, добавить по вкусу соль, перец, сахар, горчицу. Полученной заправкой полить салат, перемешать, выложить в салатник и подавать к столу.

Рецепт 3. Салат с авокадо и помидорами (по-мексикански).

Мякоть 3-х спелых авокадо взбить в миксере в пышную массу с соком 1 лимона и 200 г сметаны. Добавить 5 помидоров, нарезанных кубиками, 2 тёртых зубчика чеснока, перец, соль. Всё перемешать, выложить в салатник, украсить сверху стеблями лука-шалота (2 шт.).

Салат с авокадо и огурцом.

2 авокадо и 2 огурца моем, авокадо чистим, всё режем кубиками 2х2 см. Сваренные вкрутую 2 яйца также режем кубиками. 2 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку или мелко рубим. Всё соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Фруктовый салат. Авокадо с грейпфрутом и апельсином. (Можно использовать другие фрукты: грушу, манго, ананас, киви… с добавлением лимонного сока)

Половину розового грейпфрута и апельсин очистить от кожуры и внутренних плёночек, порезать на кусочки. 2 авокадо почистить, удалить косточки, порезать кубиками. Всё соединить и аккуратно перемешать. При желании заправить йогуртом, взбитыми сливками или есть такой салат вместе с мороженым в жаркий день.

Авокадо с морепродуктами.

Авокадо очень хорошо сочетается с морепродуктами: креветками, сёмгой, форелью, красной икрой и даже с крабовыми палочками. Получаются очень сытные калорийные блюда. Экспериментируйте! Ошибиться здесь трудно. Любое сочетание будет уместно. Главное, не переусердствуйте в количестве ингредиентов в блюдах, чтобы можно было ощутить истинный вкус каждого продукта.

Авокадо с креветками. Салат. Рецепт 1.

Мякоть 1 авокадо порезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона. Порезать кубиками 1 огурец, добавить 200 г отваренных и очищенных креветок, поперчить, заправить майонезом.

Авокадо с креветками. Салат. Рецепт 2.

Креветки отварить, остудить, мелко нарезать. Ложечкой аккуратно вынуть из половинок авокадо мякоть и размять её, сбрызнув соком лимона. Смешать креветки с авокадо, посолить, поперчить, заправить майонезом, при желании добавить тёртый огурчик (можно без него) и наполнить этой массой половинки авокадо.

Авокадо с креветками. Салат. Рецепт 3.

Креветки отварить, порезать. Мякоть авокадо порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Порезать зелень (любую на выбор). Всё соединить, добавить кедровых орешков. Посолить и заправить майонезом.

Авокадо с красной икрой.

Авокадо с красной икрой не сложно в приготовлении. Такое блюдо выглядит очень нарядно и может украсить любой праздничный стол. Варианты приготовления могут быть различные.

Рецепт 1. Авокадо с красной икрой.

Плоды авокадо разрезать пополам, вынуть косточки, сбрызнуть соком лимона. Разложить половинки авокадо на блюде. В углубление от косточки положить красную икру. Украсить ломтиками лимона и веточками зелени. Есть маленькой ложечкой, захватывая из половинок икру и мякоть авокадо.

Рецепт 2. Авокадо с красной икрой.

Авокадо разрезать на половинки, очистить от кожицы, порезать на ломтики. Сбрызнуть ломтики соком лимона. Разложить их веером на блюде. Сверху на каждый ломтик положить икринки.

Рецепт 3. Авокадо с красной икрой.

Мякоть авокадо смешать с соком лимона (по вкусу). Наполнить мякотью авокадо без верха тарталетки. Сверху в каждую тарталетку положить красную икру. Разместить тарталетки на блюде.

Авокадо с курицей /или свининой, телятиной, индюшатиной, ветчиной/.

Отварную курицу 100 г /или телятину, индюшатину, свинину, ветчину/ пропустить через мясорубку, чтобы получилось пюре. Добавить 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. коньяка (можно лимонного сока), белый перец. 2 авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, сбрызнуть соком лимона. Половинки авокадо разложить на блюде, углубления от косточек наполнить получившимся муссом из курицы, украсить дольками лимона и укропом. Есть чайной ложечкой, захватывая из половинок мякоть авокадо и мусс из курицы.

Десерт. Суфле с авокадо.

Из авокадо готовят различные десерты, мороженое, коктейли. Вот несложный рецепт суфле из авокадо. Вам потребуется: 2 авокадо, 1-2 грейпфрута или апельсина, белки 5 яиц, 1,5 стакана сахарного песка, 1 стакан сливок, сок 1/2 лимона. Белки взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Мякоть авокадо размять с лимонным соком и соединить с взбитыми белками, тщательно перемешать. Взбить сливки до густой пены и соединить с полученной массой. Всё перемешать. Полученную массу разложить по формочкам и поставить на 8 часов в холодильник. Подавать на стол, украсив очищенными от плёночек и порезанными дольками грейпфрута или апельсина.

Приятного аппетита!

Читайте ещё про авокадо:

Растение авокадо и его географические разновидности.История авокадо.Полезные свойства авокадо. / Как выбрать, почистить и приготовить авокадо.

«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru                      

Вернуться в раздел

Если вам понравилась статья, проголосуйте за нее, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети - поделитесь с друзьями ↓