1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Съедобные растения

съедобные растенияМы живем в мире растений. Одни дарят нам пищу для души, другие - пищу для тела. Оба эти предназначения растений равнозначны. Поэтому нам захотелось рассказать о съедобных растениях. О многих из них вы узнали в разделах "Овощи с грядки" и "Ваш плодовый сад". Здесь же мы собрали материал о тех из них, которые встречаются в наших лесах в диком виде. Это любимые нами грибы, ягоды, орехи, некоторые дикорастущие овощи. Как отличить съедобный гриб от ядовитого, в какое время стоит собирать орехи и черемшу, где растут клюква и брусника – все это, несомненно, полезно знать. Также нам показалось интересным рассказать об экзотических съедобных растениях. Они составляют немалую долю пищевого рациона современного человека. Сейчас уже трудно представить наш стол без бананов и цитрусовых. Тот же гранат насколько полезен, настолько интересен для нас. А кто не хотел бы узнать, как растет папайя и маракуя, какими питательными свойствами они обладают? Ведь на наших столах они стали появляться не так давно. Расскажем мы и о растениях малозаметных, но не заменимых в кулинарии.

Это растения, входящие в приправы к блюдам, и растения, используемые в кондитерском производстве. Гиппократ говорил: ”Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами”. Давайте же узнаем о съедобных растениях подробнее! Эти знания будут для нас не только интересными, но и полезными. Они помогут нам правильно выбирать для себя продукты питания, способные сделать нас здоровыми, активными и молодыми.

Экзотические растения              Дикорастущие растения               Грибы


Варенье и компот из боярышника, пюре, вино, джем. Заготовки из боярышника в зиму

Варенье из боярышникаДаны рекомендации по приготовлению варенья из боярышника, компота, джема, вина, пюре и десертов на его основе. С помощью этих рецептов можно сделать вкусные и полезные заготовки из боярышника.

Подробнее...

Грибы сыроежки

Грибы сыроежки Рассказ про съедобные и несъедобные грибы сыроежки. Дано общее описание и характеристика некоторых видов сыроежек, приведены основные правила сбора грибов, объяснено, как не спутать сыроежку с мухомором и бледной поганкой.

Подробнее...

Кумкват: польза и вред. Рецепты с кумкватом. Фото

Польза и вред кумквата, рецептыВ чем польза и вред кумквата, может ли этот цитрус иметь противопоказания? Как есть кумкват? Ответы на вопросы и фото в этом материале. Рецепты с кумкватом сопровождают повествование (джем, варенье из кумквата, компот, ликер, соус и др.)

Подробнее...

Каламондин: можно ли есть плоды? Полезные свойства каламондина, рецепты

Каламондин - можно ли есть плодыРассказывается, можно ли есть плоды каламондина.  Описаны полезные свойства каламондина, его применение, даны некоторые кулинарные рецепты.

Подробнее...

Волнушки. Фото. Описание. Волнушка розовая и белая. Что приготовить из волнушек

Волнушки. Розовая и белая волнушка. Что приготовить из волнушекРассказывается про грибы волнушки (розовую - фото, и белую), а также, что приготовить из волнушек: волнушки соленые, маринованные, жаренные, в салате и супе.

Подробнее...

Засолка груздей и подгруздей по-алтайски. Мастер-класс

Засолка груздейРецепт холодной засолки груздей и подгруздей всех видов – пошаговая инструкция с фото.

Подробнее...

Полезные свойства бананов. Чем полезны и, как хранить бананы

Полезные свойства банановРассказывается про полезные свойства бананов: чем полезны бананы для женщин и мужчин, в диетическом питании и косметологии (маски для кожи и волос), чем полезна кожура бананов. Даны советы, как хранить бананы.

Подробнее...