1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Съедобные растения

съедобные растенияМы живем в мире растений. Одни дарят нам пищу для души, другие - пищу для тела. Оба эти предназначения растений равнозначны. Поэтому нам захотелось рассказать о съедобных растениях. О многих из них вы узнали в разделах "Овощи с грядки" и "Ваш плодовый сад". Здесь же мы собрали материал о тех из них, которые встречаются в наших лесах в диком виде. Это любимые нами грибы, ягоды, орехи, некоторые дикорастущие овощи. Как отличить съедобный гриб от ядовитого, в какое время стоит собирать орехи и черемшу, где растут клюква и брусника – все это, несомненно, полезно знать. Также нам показалось интересным рассказать об экзотических съедобных растениях. Они составляют немалую долю пищевого рациона современного человека. Сейчас уже трудно представить наш стол без бананов и цитрусовых. Тот же гранат насколько полезен, настолько интересен для нас. А кто не хотел бы узнать, как растет папайя и маракуя, какими питательными свойствами они обладают? Ведь на наших столах они стали появляться не так давно. Расскажем мы и о растениях малозаметных, но не заменимых в кулинарии.

Это растения, входящие в приправы к блюдам, и растения, используемые в кондитерском производстве. Гиппократ говорил: ”Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами”. Давайте же узнаем о съедобных растениях подробнее! Эти знания будут для нас не только интересными, но и полезными. Они помогут нам правильно выбирать для себя продукты питания, способные сделать нас здоровыми, активными и молодыми.

Экзотические растения              Дикорастущие растения               Грибы


Ежовик желтый – а вы пробовали этот гриб? Фото, описание, польза и вред, рецепты

Ежовик желтыйРассказывается про гриб ежовик желтый: описание, польза и вред, как приготовить (рецепты). Фото ежовика желтого.

Подробнее...

Вкусные рецепты лисичек

Рецепты лисичекВ подборке представлены разнообразные рецепты лисичек: закуски и салаты, первые блюда, лисички в сметане, с овощами, грибная икра, гуляш и рагу из лисичек, курица, мясо и рыба с лисичками, пироги и заготовки с лисичками, жаренные лисички на зиму.

Подробнее...

Рецепты маслят - как приготовить маслята на еду и в зиму

Рецепты с маслятамиВ статье рассказывается, как приготовить маслята на еду и в зиму. Рецепты маслят жаренных, маринованных, рецепт супа с маслятами, икры и другие. Дано описание маслят, распространение. Есть информация о том, когда собирать маслята, какова их польза и вред.

Подробнее...

Голубика топяная – самая морозостойкая ягода

Голубика топянаяРассказывается о голубике топяной (обыкновенной). Даны ее характеристики (строение, произрастание, систематика), приводятся сорта, основные моменты выращивания. Разъяснено, чем голубика топяная отличается от высокорослой голубики и черники.

Подробнее...

Варенье из черемухи и другие рецепты с черемухой: пирог, компот из черемухи, вино, сок, желе, джем, кекс

Варенье из черемухиИз ягод черемухи можно приготовить вкусное варенье, джем, желе, испечь пирог или кекс. Удивят и напитки из черемухи – компот и наливка. Эти рецепты с черемухой смотрите в нашей подборке.

Подробнее...

Калинджи: растение, специя, лекарство

КалинджиРассказывается про растение калинджи (чернушка посевная) и получаемую из его семян специю (калинджи, черный тмин).

Подробнее...

Рецепты с ананасом. Салаты, десерты, мясные блюда с ананасом. Выбор и сервировка ананаса

Рецепты с ананасомПодборка рецептов с ананасом. Салаты, закуски, десерты, мясные блюда с ананасом. Как выбрать, и как есть ананас.

Подробнее...